Muffins pour le goûter

Publié le par Audeliska

Avec beaucoup de retard voici la recette des Muffins au Nutella et des Muffins aux carambars :

Muffins au Nutella



- 280 g de farine
- Nutella
- 2 oeufs
- 100 g de beurre de fondu
- 100 g de sucre blanc en poudre
- 10 cl de lait tiédi
- 1 yaourt nature (n'importe lequel)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel


- Tout d'abord préchauffer le four à 180°C.
- Ensuite mélanger soigneusement la farine, le sel et la levure chimique.
- Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre et le sachet de sucre vanillé jusqu'à blanchissement.
- Verser le beurre fondu sur ce mélange sans cesser de remuer puis ajouter le lait et le yaourt.
- Incorporer le mélange farine-levure-sel.
- Beurrer puis fariner les moules à muffins (Inutile pour des moules en silicone). Les remplir au 1/3 avec la préparation, et mettre à cuire 5 minutes. (Cela va éviter que le Nutella tombe au fond des moules durant la cuisson !)
- Sortir les moules, déposer une belle noix de nutella bien au centre sur la pâte légèrement "prise" puis recouvrir le tout en répartissant le reste de la pâte.
- Mettre à cuire les muffins au four 20 minutes environ en surveillant la cuisson. Les sortir et attendre 5 minutes avant de les démouler.

Ces Muffins vraiment délicieux se dégustent de préférence légèrement tièdes.


Muffins aux Carambars



- 3 oeufs
- 160 g de sucre blanc en poudre
- 150 g de farine
- 1/2  sachet de levure chimique
- 150 g de beurre
- 20 carambars
- 10 cl de lait entier
- Perles multicolores en sucre

- Préchauffer le four à 180°.
- Déballer les carambars puis les poser dans une casserole à revêtement anti-adhésif.
- Ajouter le beurre coupé en morceau et le lait.
- Faire chauffer le tout à feu moyen en mélangeant souvent pour bien faire fondre les carambars et obtenir un mélange bien homogène.
- Mélanger bien le sucre, la farine, et les oeufs dans un saladier.
- Ajouter rapidement mais soigneusement le mélange  au carambars. La préparation doit être bien lisse.
- Verser dans les moules à muffins légèrement beurrés et farinés (sauf moules en silicone).
- Saupoudrer de perles multicolores en sucre et
enfourner à mi-hauteur pendant 25 minutes en surveillant bien la cuisson.
- Laisser tiédir un peu les muffins avant de les démouler.

 Pour bien apprécier le goût des carambars dans ces muffins il est préférable de les laisser refroidir un peu avant de les déguster. ;)

Ces muffins sont enfantins à réaliser et délicieux !
Bon appétit !
 

Publié dans Recettes

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