Muffins au crabe
- Ingrédients -
- 300 g de chair de crabe de bonne qualité
- 2 gousses d'ail hachées
- 3 oeufs
- 130 g de farine
- 90 g de gruyère/emmental râpé
- 20 brins de ciboulette fraîche
- 50 g de beurre fondu
- 10 cl de crème liquide
- 1 sachet de levure chimique
- Sel et poivre moulu
- 6 grosses crevettes cuites soit une par muffin
- La recette -
- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
- Dans un saladier, mélanger soigneusement la farine et la levure puis faire un "puits" et y casser les oeufs.
- Verser le beurre fondu et le lait, saler, poivrer et mélanger bien !
- Ajouter le fromage râpé, l'ail haché, la ciboulette ciselée et le crabe émietté. Mélanger.
- Beurrer légèrement et fariner des petits moules à muffins. Répartir dedans la moitié de la préparation, poser sur chaque muffin une grosse crevette et verser l'autre moitié de la préparation par dessus.
- Enfourner et faire cuire de 15 à 20 minutes.
A servir chaud ou froid, en entrée, pour un apéritif coupés en petites bouchées, en plat complet avec une salade verte ...
Bon appétit !