Petits pots de crème ... aux citrons !
J'adore la tarte au citron mais aujourd'hui je n'avais ni le courage de m'attaquer à une pâte sablée "maison", ni l'envie de sortir en acheter une toute faite ... Fainéante ? O:)
Néanmoins les citrons à la maison me faisaient tellement de l'oeil (les vilains !) que j'ai décidé de me leurs faire plaisir avec des petites crèmes acidulées.
Les ingrédients
4 jaunes d'oeufs
100 g de sucre en poudre
20 g de Maïzena
3 gros citrons
25 cl d'eau
1 noix de beurre
La recette
- Prélever le jus des citrons et réserver.
- Dans un saladier battre énergiquement les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la Maïzena et remuer de nouveau.
- Ajouter au jus des citrons 25 cl d'eau et verser le tout sur la préparation en battant bien afin d'obtenir un mélange bien homogène.
- Verser dans une casserole à fond épais et chauffer à feu moyen en remuant régulièrement jusqu'à épaississement de la crème. La crème doit bien napper la cuillère ! ;)
- Ajouter le beurre, remuer et répartir immédiatement dans les petits pots de votre choix.
- Faire tiédir puis refroidir au frigo environ 2 heures.
- Vous pouvez décorer ces petites crèmes avec des perles multicores, de la pâte à crumble précuite (Ah le crumble çà va avec tout ! C'est magique !), etc ..
Simplissime non ? Et surtout très bon ! ^^'
Néanmoins les citrons à la maison me faisaient tellement de l'oeil (les vilains !) que j'ai décidé de me leurs faire plaisir avec des petites crèmes acidulées.
Les ingrédients
4 jaunes d'oeufs
100 g de sucre en poudre
20 g de Maïzena
3 gros citrons
25 cl d'eau
1 noix de beurre
La recette
- Prélever le jus des citrons et réserver.
- Dans un saladier battre énergiquement les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la Maïzena et remuer de nouveau.
- Ajouter au jus des citrons 25 cl d'eau et verser le tout sur la préparation en battant bien afin d'obtenir un mélange bien homogène.
- Verser dans une casserole à fond épais et chauffer à feu moyen en remuant régulièrement jusqu'à épaississement de la crème. La crème doit bien napper la cuillère ! ;)
- Ajouter le beurre, remuer et répartir immédiatement dans les petits pots de votre choix.
- Faire tiédir puis refroidir au frigo environ 2 heures.
- Vous pouvez décorer ces petites crèmes avec des perles multicores, de la pâte à crumble précuite (Ah le crumble çà va avec tout ! C'est magique !), etc ..
Simplissime non ? Et surtout très bon ! ^^'